Dr. John
Цветочки остались без последствий. Но что-то сегодня голова раскалывается и мысли лезут всякие.
Читал где-то, что у японцев сдерживающим фактором на пути неконтролируемых желаний индивидуума является не "нравственно-безнравственно", как у нас, а "стыдно-не стыдно". И всё-таки в чём-то должно совпадать, потому что есть нормы, идущие извне, а есть чувства самого человека.Чёрт, надо спросить у Шерлока, хотя странная тема для разговора с ним.
Вообще я жутко не люблю, когда у меня не работает голова (такой вот чувствительный идиот, ага).
В прошлой жизни я был японцем, и теперь такой вот неправильный получился.
У меня чувство стыда всегда было толчком для того, чтобы что-то в себе изменить.
Когда я однажды обидел Гарри - как раз по тому самому поводу... Даже не её саму, ничего такого я не говорил ей в лицо. Я просто испугался и поддакнул на нехорошее замечание в её адрес. В общем, было так стыдно потом, что мне уже не нужны были никакие проповеди по поводу терпимости и толерантности. Тем более эти проповеди - хрень собачья.
И когда меня мать приводила в порядок после моей первой попойки лет в семнадцать, я после этого в рот не брал до самого фронта.
Всякий раз, когда я пугался чего-то в самом начале своей врачебной деятельности, мне бывало стыдно перед более опытными коллегами, и я, закусив удила, рвался в бой.
Но, конечно, частенько приходилось краснеть студентом - по другим поводам.
Кстати, вспомнил байку. Один интерн рассказывал, как он подслушал трёп пациентки по телефону. Ей вырезали из груди фиброму, а девушка была молодая ещё совсем. Резал начинающий хирург, а интерна, соответственно, тоже посылали опрашивать и проводить пальпацию . "Меня уже всю общупали, - смеялась пациентка, - и знаешь, молоденький щупает прямо кончиками пальцев и смотрит в сторону, мой лечащий вполне себе жмёт и вытаращивается на грудь, а заведующий мнёт себе и мнёт - и ему уже всё по барабану. Он этих сисек видел столько - ему уже плевать".
Для меня, как для хирурга, тема сисек неактуальна. Но как-то обрабатывал рану у одного парня на бедре - ближе к паху. А у него встало. Он лежит красный, как рак, а его хозяйство, как на грех, норовит отклониться не в ту сторону. "Да придержи ты его уже, блин!". Медбрат ржёт, зараза.
..............................
В последнее время мне стыдно, что я никак не научусь варить приличный кофе.
С эти надо что-то делать.

Вопрос: Джон, трави байки дальше
1. Ага  26  (100%)
Всего: 26