Dr. John
Когда я описывал приключение в китайском цирке, я не упомянул – там это было не к месту, что с цирком у меня связано самое ужасное детское воспоминание.

Я не помню, сколько мне было лет, когда я пошёл с матерью в цирк. Кажется, это был самый первый раз. И помню, что это было перед Рождественскими праздниками. Но вряд ли мне было больше четырёх лет. Представление не просто состояло из отдельных номеров, а там разыгрывали историю. Я не помню, кого там похищал главный злодей, но помню, что в определённые моменты дети дружно орали, подсказывая главному герою, что ему делать.

Злодею помогали страшные морские разбойники. Появились они в конце первого отделения, как раз после акробатов. И пошли на арену с верхнего яруса, между рядами.
А мы с матерью сидели у самого прохода, причём она посадила меня с краю.
И тут мимо меня прошёл пират.

Я был очень громогласным ребёнком. Боюсь, что актёр испугался больше меня, когда я заорал на весь цирк и смущённая мать поспешила увести меня от греха подальше.
Я долго не мог поверить, что пират не настоящий, а это просто актёр. Потом, конечно, я повзрослел и сам вспоминал об этом случае со смехом. Но тогда я жутко испугался и, наверное, это была хорошая прививка от страхов вообще.

Вопрос: Джон, трави байки дальше
1. Ага 
26  (100%)
Всего: 26