Dr. John
После службы в армии пойти работать врачом общей практики – это, конечно, шаг очень странный. Не зря на меня смотрели, как на ненормального. Но зато тут есть возможность договориться о подмене, тем более что я, будучи холостым, всегда прекрасный объект для эксплуатации коллегами. И долг всегда потребую – Шерлоку иногда (то есть всегда – иногда по совпадению событий) плевать, что у меня смена.
Иногда попадаются всякие смешные истории про врачей. Иногда это явная выдумка, иногда и такие глупости случаются. Вот думал написать в блог парочку, а ничего вспомнить не могу. Бывает, конечно, потом обсудишь с коллегами, посмеёшься, но в памяти как-то не задерживается.
Иногда смотришь на больного и думаешь: дать бы тебе как следует. Выложить почти семь фунтов за рецепт ректальных свеч, и при этом пытаться глотать, как таблетки, и ещё жалуется, что у него не получается.
После того, как на фронте вытаскивал парней с того света уже при торпидной фазе шока, а сейчас тебе приходится выписывать слабительное какому-нибудь типу, веля применять при необходимости, а он через два дня приходит с диареей, этого типа хочется прибить.
Правда, есть у меня особая любимая категория – симулянты. Информации в сети сейчас много и, хотя нормальный успешный человек симулировать болезнь не станет, но случается, например, что этим грешат подростки. Привела ко мне как-то одна дама своего оболтуса, причём в намерением в будущем пожаловаться на врача из колледжа, потому как он не направил её сына на обследование, чтобы замять скандал. Парни подрались на физкультуре, и её сын якобы получил сотрясение мозга.
- Сознание терял?
- Терял. Минуты на три точно.
- Откуда знаешь?
- Так меня пытались привести в чувства, пока другие ребята бегали за врачом. Потом рассказали, что я был без сознания.
- А как вообще всё случилось?
И он начал расписывать. Как ему Тимоти – раз! А он ему, а тот ему опять – и он упал, ударился головой, а дальше ничего не помнит. Но помнит обо что ударялся.
Дама, когда я их отправил, конечно, скандалила и дошла до главврача, но когда её сынок рассказал историю и ему, тот тоже посмеялся.
Бывает и наоборот – когда больной симулирует здорового. С одним мы набегались. Два раза повышалась температура, лихорадило, но оба раза в выходные. Он температуру сбивал и шёл на работу, потому что фирма без него просто развалится. Температура держалась, но совсем небольшая, и он терпел. После второго раза жена устроила ему скандал и привела к нам за руку. Ну и что? Абсцесс печени. Жена жаловалась, что он выпивает. Ну, напугал я его: сказал, что это от алкоголя. Теперь даже пива в рот не берёт.

Вопрос: Джон, трави байки дальше
1. Ага 
20  (100%)
Всего: 20