• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:39 

День четвёртый


Вопрос: Джон, иди проспись!
1. Топай! 
41  (100%)
Всего: 41
URL
18:19 

День третий.

Я бы мог со многим смириться, живя с Шерлоком под одной крышей, но есть одна вещь, которая у меня из разряда хронических болячек – меня бесит, когда я лишён личного пространства.
Хотя семья у меня небольшая, но у нас как-то было принято, чтобы все оставались на виду у всех. Привычка моей матери – чуть что звать отца. Привычка обоих родителей – постоянно звать нас с сестрой, когда мы дома, иногда чтобы просто узнать, чем мы заняты.
Мама выросла в крошечной деревушке вблизи Рэйнхилла: там и входные двери всегда держали настежь открытыми - мало ли, вдруг кому-нибудь захочется зайти; а папа, коренной житель Ливерпуля, говорил, что слова "приватность" нет в языке скаузеров. Это было, конечно, шуткой,
но стоило, допустим, запереться хотя бы даже в ванной, как Гарри срочно требовалось в душ, пусть она только что провела там два часа, тестируя апельсиновые бомбочки, мама начинала стонать, что у нас не дом, а парфюмерная фабрика, что у нее началась мигрень и что ей
помогут только капли, которые, естественно, стоят на полочке у зеркала. Папе сию минуту нужно было узнать, сколько времени - часы он снял, когда мыл руки.
У нас с Гарри была одна комната на двоих, но я не видел в этом проблемы, пока однажды моя сестра, пользуясь тем, что вчера ей исполнилось 13, не заперлась в детской переодеться перед сном. Родителей не было- мама уехала к кузинам, а папа вышел на минуточку к соседу, и я не понимал, как можно надевать пижаму больше тридцати минут, но решил быть джентльменом, тем более, что в драке Гарри могла и здорово укусить, и два часа честно играл в железную дорогу. Потом робко постучал - Гарри не ответила. Как оказалось впоследствии, она заснула со включенным плейером, а мне пришлось ночевать в коробке из-под фондюшницы. Вернувшийся утром отец выразил глубокое разочарование поведением Гарри и поснимал замки со всех дверей в доме. Гарри заявила, что покончит с собой, но не успела исполнить свое намерение, потому что следующей ночью нас разбудил ужасный шум в родительской спальне. Гарри сразу раздумала совершать суицид и завизжала:
-Это вампиры!!!
-Вампиров не бывает, -скептически возразил я,- Это Джек -Потрошитель восстал из ада!
-Надо спасать папу!- решила добросердечная Гарри.
Я согласился, мы вооружились подручными средствами, вроде части железной дороги, игрушечного томагавка и надувного матраса, и ворвались в родительскую спальню, до смерти перепугав отца и тетю Виолу. Утром дверные замки вернулись на свои места.
Впрочем, уважения к чужому личному пространству это не прибавило ни на йоту.
Когда я, наконец, набрался смелости и пригласил рыженькую Фло домой поиграть в видеоигры, мама стучалась к нам раз в пять минут, предлагая кофе. С тех пор я возненавидел кофе и видеоигры.
Потом я променял домашний бардак на бардак общежития, не слишком почувствовав разницу. Там хотя бы было весело.
С одной стороны, мне было легко привыкнуть к казарменному быту, с другой – жутко хотелось забиться куда-нибудь и побыть в одиночестве.
Я научился абстрагироваться от всего вокруг, но согласитесь, сложно сосредоточиться, когда два твоих соседа по комнате исполняют а-капелла "Боже, храни Королеву", ланс-капрал дергает тебя за штанину и предлагает выпить еще. А у тебя в руках телеграмма из дома. Автокатастрофа, отец погиб, мать в больнице, сестра тоже в больнице. По другому поводу, правда.
Я помню, что велел всем заткнуться, помню, что получил отпуск и утренним рейсом вылетел в Англию. Помню, что в нашем доме впервые было тихо, помню, что, ложась спать, специально повернул ключ в замочной скважине. Помню, что под утро в дверь принялись отчаянно барабанить.
- От кого ты сейчас-то запираешься?- жизнерадостно спросила Гарри.
Несмотря ни на что, мне с детства казалось, что я не особенно похож на родителей и сестру, и только той ночью я понял, чем именно.
Оказалось, что эта телеграмма так потрясла только меня одного.
Оказалось, что, отметив мое поступление в Бартс, родители начали бракоразводный процесс, что папа подцепил что-то от очередной подружки, что мама уже больше 10-ти лет была влюблена в своего босса, дни и ночи проводившего теперь в маминой палате (впрочем, ничего серьезного -
перелом руки и, уж заодно, липосакция), что в день катастрофы они ехали знакомиться с Кларой.
Кто такая Клара, ну как же, невеста моей сестры.
" Ты что, не зна-а-ал?!"
Не знал. Я искренне полагаю, что если человек захочет тебе о чем-то рассказать, он сам тебе расскажет.
Я уважаю чужие тайны, чужие желания и чужие нервы.
Вы можете подумать, что я излишне щепетилен в вопросах такта, но мне никогда бы не пришло в голову навязывать свое общество соседу и его сексапильной подружке (вы понимаете, о чем я) и задавать неудобные вопросы. А я еще бы я никогда бы не стал злоупотреблять хорошим отношением к себе - уходить из дома неизвестно куда, не брать трубку, не отвечать на смс. Я бы не позволил себе заставлять близких людей волноваться.
В замке на двери спальни три шурупа. Нужно отвинтить их, пока Шерлок не вернулся.

Вопрос: Понравилось?
1. голосуй 
32  (100%)
Всего: 32
URL
21:54 

День второй. Блог классический

Прибежав домой, я первым делом полез в сеть и настучал коротенькое:
"Шерлок, ты там как? живой?"
Открыл тему только для него.

11:42 

День первый

Запись в блог:
Вчерашнее расследование завершилось успешно, хотя я уже привык, что Шерлок не знает поражений. Вернулись домой очень поздно, и мне нужно время, чтобы как-то систематизировать мои записи и написать подробный отчёт. Так что потерпите, дорогие мои читатели, всему своё время.

Запись в неофициальный блог, который (возможно) Шерлок ещё не вычислил.

Набегался вчера, забыл выключить будильник. Этот садист (будильник) разбудил меня сегодня, и я долго соображал, какой вообще день на дворе. Еле нашёл тапочки. Один оказался под кроватью, но другой почему-то у шкафа, как будто, падая на кровать, я дрыгнул ногой. Не слабо.
Вчера после работы я ещё успел заскочить за продуктами и забить холодильник. Чёрт, надо было взять печенье и сок и идти к себе, а я там подвинул бардак на столе и уселся пожевать. Сок – самая настоящая бурда. Кажется, я уже привык к свежевыжатому у Сары.
Шерлок зачем-то встал, стал мне предъявлять претензии, что я там какие-то его реторты сдвинул, потом потребовал, чтобы я достал ему молока из холодильника. Честно говоря, я в такие моменты теряюсь. Огрызаться у меня пока не получается. Или терпение собачье, или уж не знаю что.
Сунул я ему это молоко и ушёл к себе. Раз выходной, надо немного прибраться. Врубил пылесос. Шерлок внизу врубил музыку. Классическую. Завывания скрипки и пылесоса дуэтом вызвали к жизни миссис Хадсон.
Пишу это и покатываюсь со смеху. Всё-таки чувство юмора очень выручает, когда живёшь с Шерлоком под одной крышей.
Вечером ходили с Сарой в кино. Ночевать не остался. И вообще – услышу ещё раз от Шерлока про матрас – убью. Но сначала отберу у него свой пистолет. Опять стащил. Но вообще с такой жизнью до пенсии останешься холостяком. И вообще, я здоровый молодой мужик и не могу без секса, чёрт бы всё побрал.

Вопрос: Понравилось?
1. голосуй 
37  (100%)
Всего: 37
00:06 

Голосование


Вопрос: Понравилось?
1. дизайн 
34  (35.05%)
2. аватары 
31  (31.96%)
3. профиль 
32  (32.99%)
Всего: 97
Всего проголосовало: 44

The doctor knows best

главная